新浪新闻客户端

央视曝轰6K抛洒干扰弹:热焰呈流线型落下如天女散花

央视曝轰6K抛洒干扰弹:热焰呈流线型落下如天女散花
2019年03月12日 07:11 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  来源:燃军事

  近日,央视曝光了此前空军“神威大队”所在师,“战神”轰-6K大机群出动演练的画面。画面中不仅有轰-6K机群编队飞行的画面,还罕见曝光了这种大型飞机抛洒干扰弹的画面。只见干扰弹的热焰呈流线型从空中落下,场面犹如天女散花。

视频截图视频截图

  干扰弹是用来诱骗敌方红外?#39057;?#27494;器脱离真目标,具有较高温度的红外辐射弹,亦称红外干扰弹,是目前军用飞机广泛使用的自卫武器。它广泛地应用于飞机、 舰船的自卫。 红外诱饵弹大多数为投掷式燃烧型,内装的烟火剂燃烧时,能产生强烈的红外辐射。

视频截图视频截图

  干扰弹通过干扰敌方的准?#20998;频跡?#19981;但可以令敌方误判己方的动态,造成无效的火力打击,还可以让敌?#25509;?#20110;不确定目标,使得己方的战机可以摆脱敌人,增加战场生存率,可谓是“护身法宝”。

视频截图视频截图

  战斗机在近距离格斗中使用热焰干扰弹,可以有效破坏敌机的近程导弹射击。轰6类大型飞机投掷热焰干扰弹,通常用于低空飞行时规避地面导弹打击。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!?#38431;?#25195;描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有