新浪新闻客户端

台媒:赖清德在记者会上公然叫板 羞辱蔡英文

台媒:赖清德在记者会上公然叫板 羞辱蔡英文
2019年04月11日 17:03 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  [环球网报道 记者 付国豪]民进党对2020台湾地区领导人选举的党内协调尚无结果,台当局领导人蔡英文和台湾“前行政院长”赖清德的“英德之争”也引起岛内议论。台湾资深媒体人陈东豪11日称,赖清德日前在记者会上公开询问蔡“如果你输了,会不会支持我?”陈东豪认为这是公然叫板,羞辱蔡英文。

  据台湾“中时电子报”4月11日报道,对赖的这句话,陈东豪在政论节目上表示这根本一刀羞辱蔡英文,显示彼此之间再无信任存在,“两人已是两败俱伤的局面”。他认为,哪怕赖清德赢党内初选,也不可能赢得2020台湾地区领导人选举。

  蔡英文(图片来源:台湾“中时电子报”)

  蔡英文2月表态有意争取连任后,赖清德于3月突然表示也有意参选2020,一度引起岛内舆论议论。陈东豪对此直言,蔡英文是现任台湾地区领导人,要竞选连?#38382;?#24120;理,但她现在要竞选连任却被挑战,则是特例。

  陈说,赖清德直接挑战蔡英文权威就是拆炸弹,但拆炸弹不是只有勇气而已,还要有?#38469;酢?#32780;赖清德居然在记者会上向蔡英文公然喊话,陈东豪认为,?#20826;觥?#22914;果你输了,会不会支持我”这种话根本就是引爆炸弹,而且没有?#38469;?#21487;言。

  民进党中执会4月10日开会,决定将2020台湾地区领导人选举民进党党内初选延期。台湾“风传媒”此前曾报道称,由于蔡、赖在是否延期问题上有分歧,蔡英文可能退党参选2020。对此,台湾“中时电子报”11日报道称,此爆料“无疑投下一颗震?#36710;薄?/p>

  陈东豪则表示,民进党党内早就忧虑,如果蔡英文输了初选,对她是不是一种羞辱,她又如何走下一?#20581;?#25152;以当媒体披露蔡要退党的讯息,是一种恐吓还是悲愤,陈认为背后的所显示的意义值得玩味。

  对目前的“蔡赖之争”?#38382;疲?#21488;湾“联合新闻网”分析称,“蔡赖之争”可能会有4种剧情:一是蔡赖还是谈不拢,走向初选;二是赖清德?#39034;?#21021;选,接受“蔡赖配”,但一旦如此,赖清德必将遭受外界对其诚信的指责,势必重创形象,也断绝赖未来的政治前程;三是赖裸退、不接受“蔡赖配”,届时压力可能转?#39057;?#27665;进党及蔡英文身上,挺赖的“独派”选票能否转移给蔡,也是疑问;四是蔡退,让赖参选。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有