新浪新闻客户端

张召忠解读日本F35坠毁原因:很可能是缺氧

张召忠解读日本F35坠毁原因:很可能是缺氧
2019年04月12日 10:00 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  4月9日晚,日本的F-35A完成世界首摔,作为世界顶尖的隐身战机——F-35A的失事立刻登上世界热搜。

  这架F-35A是由一名有着多年战机驾驶经验的日本三等空佐驾驶,9日晚和另外三架F-35A一起从日本三泽基地起飞进行夜间飞行训练,在三泽市以东约135千米的太平洋上空失踪。

  (来源:AP)

  10日,日本正式确认F-35A失事,失事飞机为79-8705号机,日本宣布停飞其他所有F-35A战机,该起事故的原因目前正在调查中。

  是它,是它,就是它

  (来源:AP)

  这架79-8705号机是日本首架国产F-35A战机,2017年6月5日,日本还为该机举行了公开仪式,当时还有两个神职人员为其“开光”。

  此机印堂发黑、双尾上翘,不久后恐有摔机之祸

  (来源:GOO)

  更讽刺的是日本刚刚在3月26日宣布成立首个F-35战斗机飞行队,才半个月就遭遇事故,求日本航空自卫队和日本军工产业的心理阴影面积。

  失事的各种猜测

  目前事故原因正在调查,但坠机的可是美国的代表之一F-35战机啊,于是就有了铺天盖地的猜测。

  俄国报纸说了:美国联邦审计总署的一份报告曾称,F-35战机存在966个明显缺陷,其中至少110项为美国标准的一类缺陷,即可能导致飞行员出现伤亡或不得不暂时停产的重大缺陷,就这样美国你还敢卖敢飞,你忘记去年9月一架F-35B在南卡罗来纳州飞行训练时坠毁了吗?五角大楼当时停飞了所有F-35,这才过了几个月,美国是去坑日本的吗?

  2018年9月F- 35首次坠毁在南卡罗来纳州

  (来源:路透社)

  美国CBS:可能是油管有问题,因为之前大约一半F-35都有过类似?#25910;希?#32654;国研发F-35的时候打破了“先测试后购买”的武器原则,现在可能是报应来了。

  日本正在搜救

  (来源:AP)

  局座说了:可能是缺氧!F-35的飞行过程中经常出现与缺氧引起的症状相似的昏迷情况。

  不止是F-35,美国很多战机缺氧问题高发,副总统彭斯的儿子(大黄蜂驾驶员)?#37096;?#35758;经常没氧吸,美国F-22战机迫不得已用回了曾经抛弃的氧气瓶。

  彭斯:我儿子都没有氧吸

  (来源:日本时报)

  英国直接用行动证明:英国也购买了美国的F-35战机,英国表示停飞所有F-35战机,?#20113;?#36827;行检查。

  除了主流的几个猜测之外,也有人觉得可能是飞行?#26412;?#39564;丰富但也是头一次开F-35产生飞行错觉,不管是什么原因,总之价值100亿日元的F-35A坠毁了,日本表示一定要查到底。

  美国怒怼不当“背锅侠”

  日本可不止一架F-35战机,按照计划日本未来将采购147架F-35系列战机,2013年,日本与美国签订协议购买42架F-35A,去年日本公布的《中期防卫力?#31354;?#22791;》提到,日本预计增购105架F-35A和F-35B?#24067;?05架。

  F-35B

  (来源:AP)

  日本是美国数一数二的海外买家,想打造亚洲地区最强的空军战队,如果事?#20107;?#24456;高,大把票子换回来隐患飞机,日本岂不是要亏死了。

  日本媒体纷纷表达对美国制造的F-35战机的深深担忧,日本网友觉得日本是美国产品的受害者。

  搜救中

  (来源:路透社)

  美国刚刚发生波音事件,如果战机再出问题,“made in US”或许真的就成了笑?#21834;?#20110;是美国媒体出来反击:这架坠毁的F-35A是日本?#32422;?#32452;装的。美日爆发了“甩锅”大战。

  从F-35看日本野心

  日本在上世纪末,依靠着400架F-15和F-2战机,一直对周边国家保持着空中优势,但是随着中国和韩国空中力量的增加,空中力?#24656;?#28176;追上甚?#32451;?#36229;日本。

  F-15

  (来源:维基共享)

  尤其是2017年我国国防部证实隐身战机歼-20已经列装部队,2019年韩国装备F-35A成为亚洲第四个装备第四代隐身战机的国家,亚太空中格局正在逐渐改变,日本对此产生了深深的担忧。

  日本购买F-35就是进行装备的更新换代,如果列装F-35之后日本就可能成为亚洲该型战机最多的国家,同时为?#20048;?#31354;中力量被进一步拉大,日本也在自研隐身战机F-3,甚至2月份日本防卫省还宣布了已完成下一代战斗机XF9-1的试制发动机制造,推力超过15吨,声称完胜我国的涡扇-15(呵呵一笑)。

  多次试飞的F-3试验机X-2“心神”

  (来源:youtube)

  不仅是战机,最明显能暴露日本野心的事实就是“出云号”升级为真正意义上的航母,日本也在追求高射程的巡航导弹。

  出云号

  (来源:日本防卫省)

  其?#31561;?#24180;日本的?#26007;?#21355;计划大纲》更像是一份“野心大纲?#20445;?#23545;待日本切不可掉以轻心。

  本次F-35A坠毁我们更应该从反向来思考:日本已经开始了F-35战机的训练,日本的F-35战?#37038;?#20040;时候能成型?战斗力会是怎样?F-35上航母,日本的实力会发生多大变化?日本下一步可能会采取什么动作……这些才是我们更应该深思的问题!(作者署名:局座召忠)

  《出?#30465;?#23436;整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出?#30465;訪刻?#22312;新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和?#20113;?#30495;实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不?#31859;?#36733;、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!?#38431;?#25195;描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 ?#38431;?#25209;评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有